Tokyo ni

Journal de bord d’un naufragé volontaire sur une île pas très déserte


Pepito ou Granola?

Posted in Ma vie au jour le jour, La bouffe by Greg on the November 30th, 2006

Non ce n’est pas le nom d’un groupe, mais plutot une question existentielle. Moi je roule pour Granola, le biscuit est bien meilleur. Pepito ca pue.

Pepito ou Granola?

Accesoirement, j’attends de connaitre le jour de mon rdv chez BNP Paribas. Soit demain soit la semaine prochaine. En attendant je revise mes connaissance en finance et je passe mes journees a faire des spreadsheet les plus elegantes possibles en terme de prog.

VHS or Beta?

Posted in Ma playlist by Greg on the November 24th, 2006

non non ce n’est pas un post retro techno pour vanter les merites du format beta par rapport au VHS.
Je suis tombe sur une chanson du groupe “VHS or Beta”, ce qui m’a donne envie d’en ecouter plus. Bien m’en a pris car c’est vraiment excellent. Le chanteur a une voix a la Robert Smith qui est vraiment sympa. Pour eux qui aime se la peter avec des termes techniques et ronflant, vous pouvez en parler comme etant de l’eclectroclash.

Je serais etonne de trouver leur dernier album au HMV local (quoique…), mais je pense que des que l’occasion se presentera j’irais verifier. Si je ne trouve pas, ca fera un bon cadeau pour Noel ^^ (je l’ai apercu sur le site de la fnac).

En attendant allez faire un tour ici www.vhsorbeta.com pour vous faire plaisir, on peut ecouter 3/4 titres gratuitement sur leur site.

J’ai la reponse

Posted in Ma vie au jour le jour by Greg on the November 17th, 2006

Mon contrat est pas reconduit

Pas de budget pour avoir un autre francais ne parlant pas japonais a la position que je voulais, et pas je ne suis pas assez un “star” pour qu’on me garde (ce que je ne prends pas mal, vu la non formation, et le modele demmerde-toi-je-te-filerais-de-l-aide-un-jour-peut-etre-si-jai-le-temps-utilise-la-doc-meme-on-sait-quelle-obsolete-loin-detresuffisante de la societe je vois comment on peut devenir une star a la position ou j’etais en moins d’un an meme avec toute la volonte du monde). Donc voila, mon contrat au Japon se termine le 31 decembre, et mon visa le 28 decembre. Avec les fetes approchant, j’ai donc qq semaines pour trouver un taf au Japon, et garder mon appart. Ca va etre tendu, mais c’est faisable je pense…enfin j’espere. Le chef de division va me recommander ds des boites qu’il connait, c’est un bon point pour commencer, je vais prendre contact avec des chasseurs de tetes, je vais m’inscrire sur des sites de recherche d’emploi pour gaijin,… Bref je brasse large.
Comme je regrette de ne pas avoir passe plus de tps a ecumer les soirees pour etrangers, et developper un meilleur reseau… en attendant je vais qd meme envoyer des mails aux gens que je connais et qui travaillent ds des banques, je n’ai rien a perdre.

Je ne me laisse pas abattre, comme je disais c’est l’opportunite de retourner vers des trucs qui me bottent un peu plus comme le support front desk par exemple, ou la je m’eclate vraiment. Et puis c’est aussi l’occas peut etre de rentrer ds un banque francaise… Sait on jamais… On verra…

En tout cas ce week end, on prevoit de partir samedi voir les momiji, je vais courir 12km, et je vais faire du vide dans l’appart et recenser tout ce dont je peux me debarrasser tout de suite, voir mettre en vente. Je sens que ya des fringues qui vont degager….

Il va sans dire que si vous avez un plan pour moi, et que vous connaisez des gens pouvant etre interesse par mon profil, laisser moi mail: cerbere2greg-gregouthon”at”yahoo.fr ^^;
Je vous laisse faire la transformation du at en @. Pour info c’est une adresse secondaire yahoo.

un pain dans ton four

Posted in La bouffe by Greg on the November 17th, 2006

Voila ce que j’ai fait hier soir pour Maeva, entre 2 episodes de Friends
crabou
C’est un pain en forme de crabe tout simplement ^^
C’est vraiment super simple de faire du pain, et en plus c’est assez rigolo je trouve. De la farine, de l’eau, du sucre, du sel, et de la levure de boulanger. Un peu d’huile de coude, un poil de technique, et c’est tout.
J’ai fait la pate dans un saladier, pour eviter d’en foutre partout, et j’ai fait lever dans la salle de bain, avec le souflerie d’air chaud en route, histoire de tricher un peu et accelerer la fermentation. Mise en forme, du jaune d’œuf pour colorer la pate (c’etait une premiere tentative, et ca marche plutot pas mal, mais la prochaine fois je couperais avec de l’eau), et surtout avant d’enfourner laisser encore lever la pate un peu. 30 minutes a 200 degres, et voila le travail.
Il est tellement beau qu’on a renonce a le manger et qu’on va le laisser secher pour le garder 

Still no news…

Posted in Ma vie au jour le jour by Greg on the November 16th, 2006

no comment

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