Comment bien commencer la journee
On peut se demander, au Japon, comment fait-on pour bien commencer une journee ?
Eh bien deja, ce n’est pas en se reveillant a 8h50, comme moi ce matin… Ce n’est pas non plus en se souvenant que ce matin la, il fallait se lever 5 minutes plus tot pour repasser une chemise. Ce n’est pas non plus en prenant un train qui se traine façons RATP, avec une chemise froissee. Mais surtout, ce n’est pas en mordant a belle dent dans une brioche fourree a la margarine.
Comme quoi meme apres l’episode du natto, on peut se faire avoir… Je n’ai pas pris la peine de lire les katakana sur l’emballage qui specifiait bien pourtant « avec de la margarine a l’interieur », et j’ai innocemment cru a de la creme patissiere… J’ai vite dechante quand j’ai senti la consistance pateuse de la margarine dans ma bouche. Parce que attention, qd je dis fourre, c’est vraiment 2 grosses noisettes de margarines au beau milieu de la petite brioche.
On peut qd meme se demander comment « avec de la margarine a l’interieur » peut etre un argument commercial. Dans le meilleur des cas en France, ce serait un avertissement, ou une mise en garde pour menager votre cholesterol. Et bien ici, on dirait que ca fait vendre, il y a manifestement pour un japonais un plaisir certain a croquer dans un bout de matiere grasse.
Il ne faut jamais…. jamais…. jamais baisser sa garde face a la bouffe au Japon.
2 Responses to 'Comment bien commencer la journee'
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
on May 13th, 2008 at 20:07:02
Hey!!
je suis a tokyo et ca m’a fait la meme des le premier jour arrivée ici! Je fais les courses et achete un pain rond!! premiere chose, j’avais super faime après tout ce voyage alors je me jete sur ce pain.. entémée la deuxième bouchée il était fouré…au KIRI je crois bien ke c etai bien du kiri!! direct poubelle..
ca fait mal…
on May 13th, 2008 at 21:47:19
c’est bon le kiri…