Tokyo ni

Journal de bord d’un naufragé volontaire sur une île pas très déserte


Comment bien commencer la journee

Posted in La bouffe, Mes plans loose by Greg on the August 14th, 2006

On peut se demander, au Japon, comment fait-on pour bien commencer une journee ?
Eh bien deja, ce n’est pas en se reveillant a 8h50, comme moi ce matin… Ce n’est pas non plus en se souvenant que ce matin la, il fallait se lever 5 minutes plus tot pour repasser une chemise. Ce n’est pas non plus en prenant un train qui se traine façons RATP, avec une chemise froissee. Mais surtout, ce n’est pas en mordant a belle dent dans une brioche fourree a la margarine.

Comme quoi meme apres l’episode du natto, on peut se faire avoir… Je n’ai pas pris la peine de lire les katakana sur l’emballage qui specifiait bien pourtant « avec de la margarine a l’interieur », et j’ai innocemment cru a de la creme patissiere… J’ai vite dechante quand j’ai senti la consistance pateuse de la margarine dans ma bouche. Parce que attention, qd je dis fourre, c’est vraiment 2 grosses noisettes de margarines au beau milieu de la petite brioche.

On peut qd meme se demander comment « avec de la margarine a l’interieur » peut etre un argument commercial. Dans le meilleur des cas en France, ce serait un avertissement, ou une mise en garde pour menager votre cholesterol. Et bien ici, on dirait que ca fait vendre, il y a manifestement pour un japonais un plaisir certain a croquer dans un bout de matiere grasse.

Il ne faut jamais…. jamais…. jamais baisser sa garde face a la bouffe au Japon.

Kick his Indian ass

Posted in Ma vie au jour le jour, La bouffe by Greg on the August 14th, 2006

Un indien de mon desk, qui etait en vacances depuis 3 semaines est de retour. Ce type est un MacDo lover. Il doit y manger ts les midi, et il est maigre comme un clou d’une planche de fakir. Je dis il Y mange, mais je devrais dire il va acheter sa bouffe et il revient la manger a son bureau une fois sur 2. Resultat a 14h30, y a une odeur de frittes qui planne dans le bureau … Merci mon pote super ambiance…

Hysterie collective

Posted in La bouffe by Greg on the August 14th, 2006

Quand il s’agit de manger de la super bouffe, les japonais deviennent completement hysterique. Il n’y a qu’a voir les videos qui suivent pour s’en convaincre
Je pense qu’il n’y a qu’eux pour etre a la limite de la pamoison devant un morceau de viande.